中山教室のお稽古風景!【スージー三線教室】 [三線教室]
フィンガーファイブ収穫!!!スジファーム [ぶらり]
北軽井沢の山登りで団地を発見「三菱重工業北軽井沢社宅」 [ぶらり]
汗だらだらハアハア。暑いです!
水面にそびえ立つカハラホテルとサムギョプサル [三線教室]
はいさい~今日も一仕事終えてせっせとウォーキング。
みなとみらいは、パシフィコ横浜の隣。
水面にそびえ立つカハラホテル。ハワイのリゾートホテルだそうですね。
めっちゃ縦長の写真にランドマークタワーも映し込んでみました?
上の尖ったところ、ガラス床の部屋になってたらさぞかしスリル満点なことでしょう。。。
臨港パーク~ベイブリッジまでずーっと直線の道です。
まだホテル開業で来てないからか、誰も歩いてません。
?
臨港パークから、横浜中央市場方面へ渡る橋から見ると、大きな船が。
船は大成丸、国交省の船員養成船だとか。
甲板には隊員さんたちがほかの船に向かって手を振ってました。
ベイブリッジ、インターコンチネンタルホテル、カハラホテルとの3ショット。
いい長めですね~
今宵もプシュ!
お店でサムギョプサル頼んでも一部エゴマで残りは大葉とかあるんですが、
今年も豊作なので、一枚の肉にエゴマ2枚だって行けます。
なんでしたら、エゴマ単品にコチュジャンつけただけでもおいしいです。
そして軽井沢ビールはお中元で頂きました、美味しく飲み干しました\(^o^)/ありがとうございます
USB首掛けペルチェクーラーでヒンヤリ! [よもやま]
横浜昼の三線教室でした!スージー三線教室 [三線教室]
オジーに習って自己流で三線を弾いていたとの事ですが、
フォームの修正もできてきて、苦手な「尺」の音にもだいぶん慣れてきたようです
チバリヨ~
スージー三線教室では横浜昼教室の新人さんを募集中です。
詳しくはこちらをクリック!
?
中山教室お稽古でした!スージー三線教室 [三線教室]
横浜中央市場脇の、滝の川で赤エイを発見! [ぶらり]
横浜中央市場脇の、滝の川で赤エイを発見!
動画です。ゆうゆうと泳いでます
10匹くらいいてちょっとこわい笑
ここは滝の川と海がつながるところ。同じようなシチュエーションの帷子川でも見られるそうですよ。
鉄腕ダッシュでアカエイを食べてる回がありましたが、美味しいそうです。毒針に気を付けて~
この日のウォーキングは赤レンガまで。人がほとんどいません
左からシーバスが桟橋に向かって入港~
大きいのは飛鳥2
先日火事が起こった舟ですがその日の火事の少し前にここに居たんでしたっけ。
桃モッツアレラをつくりました [酔&食]
写真撮ってないですがバルサミコをかけると味も見た目もさらに倍!
前回作ったブログにも書いてあったけど、生ハムとバジルを入れるのもいいかも。
(作る前に読んでおけばよかった笑)
ワインとよく合います\(^o^)/
今回のレシピ
・生の桃……大1個
・モッツァレラチーズ……100g
・生のレモン……1個
・オリーブオイル……適量
・白ワインビネガー……適量
・塩胡椒……適量
作り方
1. モッツァレラチーズを手でちぎる
2. 桃の皮をむいて、ひと口大に切る
3.切った桃にちぎったモッツァレラをのせて、塩・胡椒で味を調る
4.レモンの皮をトッピング
5.オリーブオイルと白ワインビネガーをかける
6.バルサミコ酢をお好みでかける
ごちそうさまでした!