SSブログ

横浜中央市場脇の、滝の川で赤エイを発見! [ぶらり]

はいさい~先日の梅雨の合間のウォーキング。

横浜中央市場脇の、滝の川で赤エイを発見!
こんなところまでくんるですね?
北海道時代は、カスベというエイを煮付けで食べてました
煮こごりが出来て旨かった記憶がうっすらありますが、エイを干している絵面がちょっと怖かったな?という子供時代を思い出します


動画です。ゆうゆうと泳いでます


10匹くらいいてちょっとこわい笑
ここは滝の川と海がつながるところ。同じようなシチュエーションの帷子川でも見られるそうですよ。

鉄腕ダッシュでアカエイを食べてる回がありましたが、美味しいそうです。毒針に気を付けて~


この日のウォーキングは赤レンガまで。人がほとんどいません

左からシーバスが桟橋に向かって入港~
大きいのは飛鳥2[船]
先日火事が起こった舟ですがその日の火事の少し前にここに居たんでしたっけ。
帰宅してテレビつけたら大騒ぎになっててびっくりでした。大事にならなかったようでよかったです。

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

桃モッツアレラをつくりました[わーい(嬉しい顔)] [酔&食]

はいさい!
母上から上等な桃をいただきまして、

贅沢な「桃モッツァレラ」を何年かぶりに作りました[わーい(嬉しい顔)]

写真撮ってないですがバルサミコをかけると味も見た目もさらに倍!
前回作ったブログにも書いてあったけど、生ハムとバジルを入れるのもいいかも。
(作る前に読んでおけばよかった笑)

ワインとよく合います\(^o^)/

今回のレシピ
・生の桃……大1個
・モッツァレラチーズ……100g
・生のレモン……1個

・オリーブオイル……適量
・白ワインビネガー……適量
・塩胡椒……適量

作り方
1. モッツァレラチーズを手でちぎる
2. 桃の皮をむいて、ひと口大に切る
3.切った桃にちぎったモッツァレラをのせて、塩・胡椒で味を調る
4.レモンの皮をトッピング
5.オリーブオイルと白ワインビネガーをかける
6.バルサミコ酢をお好みでかける

ごちそうさまでした![わーい(嬉しい顔)]


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー
 ☆☆  ☆☆