桃モッツアレラをつくりました [酔&食]
写真撮ってないですがバルサミコをかけると味も見た目もさらに倍!
前回作ったブログにも書いてあったけど、生ハムとバジルを入れるのもいいかも。
(作る前に読んでおけばよかった笑)
ワインとよく合います\(^o^)/
今回のレシピ
・生の桃……大1個
・モッツァレラチーズ……100g
・生のレモン……1個
・オリーブオイル……適量
・白ワインビネガー……適量
・塩胡椒……適量
作り方
1. モッツァレラチーズを手でちぎる
2. 桃の皮をむいて、ひと口大に切る
3.切った桃にちぎったモッツァレラをのせて、塩・胡椒で味を調る
4.レモンの皮をトッピング
5.オリーブオイルと白ワインビネガーをかける
6.バルサミコ酢をお好みでかける
ごちそうさまでした!
コメント 0