2018久米島(2)古民家ピザパーティーetc [オキナワ]
はいさい~
2018年10月16日。久米島へきて二日目、はての浜を見た後は、
ただっち夫妻のご自宅へ。
レオくんがお出迎え~速攻で懐いてくれました笑
ニワトリのタレとシオも居ます!なんてナイスな?ネーミング
庭にあるピザ窯で火をおこします~雨続きだったので木に火がなかなか着かなかった…
ピザをつくってます!
焼けるのを待ちながら、ぷしゅっとな
レオくんかわいいねえ
できました!
もっちり生地で美味しかった~
夜が更けてきましてさらに宴はつづきます~
島のご友人の家が海人(うみんちゅ)とのことで釣りたてのマグロをご馳走になりました!
内地で食べるマグロよりもちっとして、これはたまらない!
島酒がすすみますなぁ
三線ひいて飲んで歌って夜は更けて行きました~
三日目は午後那覇に移動日。
一通り観光して
ウミガメくん。食事中。
畳石。亀の甲羅のよう。
比屋定バンタから遠くにはての浜を望む
「やん小~」で有名だという「もやしそば」をいただきま~す
どちらかというとラーメンに近い感じのするスープ美味しかった!
もやしがシャキシャキでどっさり乗ってますよ
内地ではあまり出回らない米島酒造を見学。
家族経営のちいさな酒造です。「米島」手作り限定醸造シリアルナンバー入りを買ってしまいました。
瓶の色はその年の熟成の出来からイメージして決めるそうですよ
上がピンク、下に向かって紫のグラデーションが綺麗。
度数は40度まだ飲んでませんがどんな味か楽しみ♪
さてこれから那覇に向かいます~つづく
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