SSブログ

2018久米島(2)古民家ピザパーティーetc [オキナワ]

はいさい~

2018年10月16日。久米島へきて二日目、はての浜を見た後は、

ただっち夫妻のご自宅へ。


久米島のレオくん.jpg

レオくんがお出迎え~速攻で懐いてくれました笑


久米島のシヲくんタレくん.jpg

ニワトリのタレとシオも居ます!なんてナイスな?ネーミング


1539767083777.jpg

庭にあるピザ窯で火をおこします~雨続きだったので木に火がなかなか着かなかった…


DSC_8856.JPG

ピザをつくってます!


DSC_8865.JPG

焼けるのを待ちながら、ぷしゅっとな



1539767092925.jpg

レオくんかわいいねえ


DSC_8870.JPG

できました!


DSC_8868.JPG

もっちり生地で美味しかった~


DSC_8872.JPG

夜が更けてきましてさらに宴はつづきます~


DSC_8873.JPG

島のご友人の家が海人(うみんちゅ)とのことで釣りたてのマグロをご馳走になりました!

内地で食べるマグロよりもちっとして、これはたまらない!

島酒がすすみますなぁ


1539767027400.jpg

三線ひいて飲んで歌って夜は更けて行きました~


三日目は午後那覇に移動日。


一通り観光して

DSC_8890.JPG

ウミガメくん。食事中。


DSC_8878.JPG

畳石。亀の甲羅のよう。


DSC_8900.JPG

比屋定バンタから遠くにはての浜を望む


DSC_8911.JPG

「やん小~」で有名だという「もやしそば」をいただきま~す

どちらかというとラーメンに近い感じのするスープ美味しかった!

もやしがシャキシャキでどっさり乗ってますよ


DSC_8919.JPG

内地ではあまり出回らない米島酒造を見学。

家族経営のちいさな酒造です。「米島」手作り限定醸造シリアルナンバー入りを買ってしまいました。


瓶の色はその年の熟成の出来からイメージして決めるそうですよ

上がピンク、下に向かって紫のグラデーションが綺麗。

度数は40度[ぴかぴか(新しい)]まだ飲んでませんがどんな味か楽しみ♪


さてこれから那覇に向かいます~つづく


■弾いて歌って飲んで楽しい「スージー三線教室」、くわしくはこちらをクリック!
■スージーズ三線ライブスケジュールはこちら


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
 ☆☆  ☆☆