房総横断乗り鉄の旅(6) のみ処 佐良屋さんで乾杯!カツオうまし! [ぶらり]
はいさい~2017.5.4 房総半島を内房線→小湊鉄道→いすみ鉄道→外房線と乗り継いで勝浦までやってまいりました~
今日のいちばん楽しみの夜の居酒屋は「のみ処 佐良屋」さんへ!
写真をクリックすると拡大します
今日のいちばん楽しみの夜の居酒屋は「のみ処 佐良屋」さんへ!
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お店は地元の漁師さんや、学生さんなどで賑わってます。いい店に来た予感!
そして勝浦といえば、カツオですね~見てください~この肉厚と色!6月にはかつお祭りというのもあるそうです
これは焼酎に早々にスイッチです~。
そして今回のヒットだったお料理はこれ、カツオのなまりサラダ。
なまり節のつよい風味で箸がとまらないおいしさ。
おもわず次の日になまり節を買いましたよ。
ちなみにこのお店は全席禁煙というのもうれしい~。
さあ、焼酎をちびちび飲みながらカツオの刺身をいただきます。ああ幸せ
ここでうまれて初めてみた「カツオの腹皮焼き」で~す!
一匹でこれしか取れない部位だそうです。鮭よりも脂は少なめのハラス焼きといった感じでこれまた焼酎が進みます~♪
タンタンかつおラー油。ご当地グルメの勝浦タンタンメンも出しているお店ならではのおつまみ。 熱々ごはんにON!して食べたいですなあ~。
これは焼酎に早々にスイッチです~。
そして今回のヒットだったお料理はこれ、カツオのなまりサラダ。
なまり節のつよい風味で箸がとまらないおいしさ。
おもわず次の日になまり節を買いましたよ。
ちなみにこのお店は全席禁煙というのもうれしい~。
さあ、焼酎をちびちび飲みながらカツオの刺身をいただきます。ああ幸せ
ここでうまれて初めてみた「カツオの腹皮焼き」で~す!
一匹でこれしか取れない部位だそうです。鮭よりも脂は少なめのハラス焼きといった感じでこれまた焼酎が進みます~♪
タンタンかつおラー油。ご当地グルメの勝浦タンタンメンも出しているお店ならではのおつまみ。 熱々ごはんにON!して食べたいですなあ~。
ホテル三日月の入り口にいた、ゴリラさんと。
宿にもどり、さらにハイボールで2次会…と勝浦の夜は更けていくのでした
つづく~
過去記事
房総横断乗り鉄、小湊鉄道(1)発車オーライ~
房総横断乗り鉄、小湊鉄道(2) 金中でラーメン!
房総横断乗り鉄、小湊鉄道(3) 乗り換えていすみ鉄道
房総横断乗り鉄、いすみ鉄道(4) 大多喜駅でレトロ散策
房総横断乗り鉄の旅(5)勝浦に到着。三日月インへチェックイン!
宿にもどり、さらにハイボールで2次会…と勝浦の夜は更けていくのでした
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