すうさんぽ(4)野毛「ゴールデンボンバー」生ホッピー! [酔&食]
ハイサイ~
9.15に横浜~みなとみらい~山下公園~中華街~と歩いたすうさんぽ、
中華街の台南小路でギョビー(餃子ビール)を堪能した後は、
みなとみらいへ移動し、映画「舞妓はレディ」を鑑賞。 (とても楽しめました)
そのあとは本日最終目的地、野毛へGOGO!
老舗のもつ焼きやにやってまいりました。その名も「ゴールデンもつ」
生ホッピーサーバーから注がれる「生ホッピー」
そして店名にもなっている、もつ煮込み、ガツポン酢で、乾杯~!
生ホッピーはなかなか飲める店が無いのですが、瓶のホッピーよりもクリーミーな泡、すっきりした苦味でベースのキンミヤ焼酎の甘みも感じられおいしい!
店内には壁面に何台ものテレビがついていて、競馬中継の真っ最中。
お客さんも新聞片手のおじ様が多数です。 いい雰囲気だ~
焼き鳥はレバーにハラミ(だったか?)を注文して、
二杯目のお酒は、ここの名物。
トッピングは梅シロップという代物。
こんなふうに凍らせた一升瓶から投入してくれます♪
焼酎のカキ氷ですねヽ(´∀`)ノ
とにかく度数が高いので、お水といっしょにちびちびと。
ねぎぬたや、ポテサラをつつきながら、ゴールデンボンバーを味わいます♪
今日見た映画や音楽の話題で盛り上がりながら、、、、、
レモンサワーも行きます!
串焼きの「あぶら」
そして、鳥皮のパリパリ揚げ。これがレモンサワーに合う合う!
たくさん歩いて、食べ歩きして、映画も観て、最後は生ホッピーにゴールデンボンバーで撃沈!な、すうさんぽでした、
おしまい。
過去ログ
すうさんぽ(1)横浜駅から山下公園へ
すうさんぽ(2)氷川丸の中に潜入!
すうさんぽ(3)中華街 台南小路「ニーハオ」でギョビー
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