宮古島その3「ぽうちゃたつや」で宮古牛ウマ~!
ハイサイ~台風が近づいておりますね。。。。大きな被害にならないことを祈るばかりです。
宮古島五泊六日のまだ初日、晩御飯第一弾は、Nさんお勧めのこちら!
「ぽうちゃたつや」さんです
ぽうちゃ、というのは宮古(多良間島)の方言で料理当番という意味だそうです
まずは、オリオンビール!であり乾杯!
ぱるだま(ハンダマ)のおひたし。
ほんのり苦味と酸味がたまらない!
手作り揚げたてのがんもどき!
あつあつのふわふわです!
島の魚の刺し盛り。カツオが絶品!
レモンサワー♪
いやはや、どれもとっても美味でございます♪
キター!宮古牛レアステーキ刺身仕立て。
舌の上でとろけるウマさ
宮古牛サーロイングリル。
ジューシーでちょいレアな焼き加減とバルサミコが野菜と相性抜群!
グルクンの一夜干し。身が厚くてたべごたえありました。
どれもとっても美味しかったです!
ごっつぁんでした!
ぽうちゃたつや
http://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47001059/
タグ:宮古牛
2013-10-23 12:40
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