ドスコイ酒場・ちゃんこ芝松 [酔&食]
寒い冬には鍋! というわけで三線教室のあと、目黒区は緑ヶ丘、
ドスコイ居酒屋「ちゃんこ芝松」へ行ってきました。
門松がお迎えです。
3階建ての3階へ。 1階は居酒屋ですが。2.3階はまるで民家の佇まいでした。
名物・ちゃんこは、塩味を注文。
油揚げの上に見える黄色いのはなんと、マヨネーズ!
スープはかつおだしベース。
具材の鶏肉、豚肉、そしてベーコンのエキスがそこに加わります。
さらに、ほんのり柚子の香り。 美味いです!!
酒も進む進む。
さくらんぼがついてます。
アルコールはかなり高め。
このスープなら、うどんでも雑炊でもなく、締めはラーメン(^-^)ノ
美味いです! でも麺がちょっと伸びてた。。。。3階だからか?
ちなみにメニュー。
「牛すじ酢みそ」も美味いとのことだったのですが、、、、残念ながら売り切れ。
意外と1品のお値段は高めでした。
ごっつぁんでした!
→三線ライブスケジュール!!!
→ ドスコイ酒場ちゃんこ芝松
芝松、というシコナの元お相撲さんが経営されているのでしょうか?
一度は食べてみたい「ちゃんこ」。
元相撲ファン(寺尾が好きだった)としては、気になるお店です~
by リエ (2006-01-13 10:54)
おいしそ~~~~。
by lovin (2006-01-13 12:24)
料理写真、すげえうまいっすね!!
by ハシメヅミツル (2006-01-15 01:37)
ここは本当に美味しいですよね! よく行きます。
by 東洋日記 (2008-02-17 13:31)