SSブログ

泡波と白百合のコーレーグース [酔&食]

はいさい~


沖縄の調味料コーレーグース、泡盛に島唐辛子を漬けた激辛調味料です

沖縄そばにちょっと入れたり、刺身のワサビの替わりにつかったり。


我が家では朝食の味噌汁にちょっと入れてます。

あと、きつねどん兵衛にも入れますよ笑


贅沢に?波照間島の泡波と石垣島の白百合に漬けたもの。


DSC_4317.JPG

どちらもいろんな意味で特徴のある泡盛なのですが・・・


DSC_4318.JPG


島唐辛子の風味が泡盛の風味に勝ってしまい、元の泡盛の違いがいまいちわからず笑


ふつうのコーレーグースとしてつかってます~。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
 ☆☆  ☆☆