スジファームの、島とうがらし、収穫! [酔&食]
はいさい~!
快晴だった12.11月曜日。17度の気温です!
暑いし、富士山も見えます~!
春に種から育ててきたスジファームの、島とうがらし、今年はここまでにしました。
完全に赤くならずに終了~。 原因は8月の冷夏、10月の秋雨でしょうか?日照時間が足りない(>_<)
7月後半から実はどんどんつきましたが、真っ赤になったのは20個くらいかな?
完全に赤くならずに終了~。 原因は8月の冷夏、10月の秋雨でしょうか?日照時間が足りない(>_<)
7月後半から実はどんどんつきましたが、真っ赤になったのは20個くらいかな?
というわけで収穫。割と赤いのはこのくらい。
あまり赤くないのは沢山。萎んでしまったのも結構ありました。
この日のランチは、半生ソーメンをつかったエスニック混ぜそば。
相方が夏に植えてたパクチーが枯れて、飛び散った種から自生していたのを収穫してトッピング。一番上はさっき収穫した島とうがらしです!
やっぱ辛い~!そして採れたてパクチーうまい!!
汗だくでごちそうさまでした!
さあ、今宵は20時から、中山の舞天にて、スージーズの三線ライブです♪
頑張るぞ~!ご来店をおまちしております~
スージーズ三線ライブスケジュール
http://suzygwa.blog.so-net.ne.jp/schedule
http://suzygwa.blog.so-net.ne.jp/schedule
コメント 0