どなん(与那国の泡盛) [よもやま]
ハイサイ~ 昨晩はお呼ばれしてホームパーリーで夕方の明るいうちから乾杯~
美味しい手料理やおつまみとビールにシャンパン、ワインに珍しい日本酒(ウイスキー樽で熟成したとか)、そして泡盛どなんに舌鼓。 花酒といわれるどなんは60度のアルコールでちょいとデンジャラスですが、今回のは30度と優しい度数。
予想に反してお米の風味が強くてまるで日本酒のような味わい美味しかった~
アコースティックギターを弾いて懐メロやスモークオンtheウォーターで盛り上がりました、ごちそうさまでした\(^-^)/
スージーズ三線ライブスケジュール http://suzygwa.blog.so-net.ne.jp/schedule
コメント 0