横浜駅鶴屋町「坐久丸」で鹿児島黒豚の塩わさび焼き [酔&食]
ハイサイ~ 春の嵐がすごい勢いですが、
スージーズの2nd CDがいよいよ発売間近になってきました!
その前に、、、、ひさびさの坐久丸で食べたもの日記です
横浜教室の面々と、ビールで乾杯!
まずは冬メニューから消えていた「きゃべつの切ったやつ」が復活!
春キャベツはやわらかくて甘くておいしい!
スミイカのお刺身。 歯ごたえあってぷりぷり。
ハチノスとごぼうのきんぴら
ハチノス好きなんですよ~あのグニグニとした食感が。。
この日の話題は、
(1)映画&漫画「鮫肌男と桃尻女」のキャラクターについて
(2)もうすぐ沖縄に移住するT塾長の送別会をどんな風にしようか
で大いに盛り上がってます。
鹿児島黒豚の塩わさび焼き
ピンク色のお肉が美しすぎます! やわらかくて甘みがあって、塩わさびがピリッときいてうまし!
鯵とカマスのフライ・タルタルソース。
揚げたての熱々です。 タルタルソース大目につけて、ハフハフです(^-^)ノ
おなかをもっと満たしましょう、「高菜チャーハン」
自分で作るとなかなかパラッとならないチャーハンですが、パラっとフワっと、美味しいです
ラストオーダーはエイヒレで。
肉厚でやわらかいエイヒレ、かめばかむほど味が出る~♪
おいしゅうございました!
ごっつぁんでした。
坐久丸
http://zakumaru.com/
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