マイブーム♪ [酔&食]
最近「黒ホッピー」がマイブーム!
下町のやきとりやさんで出されるのと同じ、
「キンミヤ焼酎」をホッピーで割るのが最高!! なまら〜です。
[渋谷 山家(やまが) 365日24時間営業の店 にて。]
キンミヤ焼酎は三重県でつくられる、
さとうきび糖蜜の焼酎。3合ビンでたったの¥523!
昨日、実家近くのマルエツでゲットした、
ナカ(焼酎)、ソト(ホッピー)別々に飲んでみて判りました。
[↓実家にて(まるで居酒屋)]
キンミヤ焼酎のほのかな甘みと香りがポイントのようです。
そう、別々に飲んでもあまりおいしくない!(笑)
なんてことをやって調子に乗ってたら
10時半には気を失ってました・・・・・
今日も黒ホッピーで乾杯!
下町のやきとりやさんで出されるのと同じ、
「キンミヤ焼酎」をホッピーで割るのが最高!! なまら〜です。
[渋谷 山家(やまが) 365日24時間営業の店 にて。]
キンミヤ焼酎は三重県でつくられる、
さとうきび糖蜜の焼酎。3合ビンでたったの¥523!
昨日、実家近くのマルエツでゲットした、
ナカ(焼酎)、ソト(ホッピー)別々に飲んでみて判りました。
[↓実家にて(まるで居酒屋)]
キンミヤ焼酎のほのかな甘みと香りがポイントのようです。
そう、別々に飲んでもあまりおいしくない!(笑)
なんてことをやって調子に乗ってたら
10時半には気を失ってました・・・・・
今日も黒ホッピーで乾杯!
2008-05-22 23:27
nice!(7)
コメント(8)
昨日もホッピーでハッピー?
・・・エヘ(・_・;)
最近の私は居酒屋がブームです。
近場でちょっと気になるお店が!
でも、飲めないから行きづらい。。
by きな (2008-05-24 10:33)
きなさん
飲めなくても楽しめる居酒屋がいいですよね。、
もちろんそういう店は飲んでもグー。(^-^)
by SUZY (2008-05-24 17:51)
ほっぴーって飲んだ記憶がないような…
ちょっと飲んでみたいかも。
by どらやき (2008-05-25 02:59)
ブログにniceを頂いた三線おやじです。
ありがとうございます。
自己流の三線作りの紹介で、本職の人からはヒンシュクものかもしれません。
三線を弾くのも自己流で、なかなか思うようにはいきません。
でも、三線に魅せられて勝手に作り始めてしまいました。
「鞆ノ浦」は私が生まれた所に近いので、思い出して懐かしくなりました。
by 三線おやじ (2008-05-26 00:14)
どらやきさん
ホッピーのうまさはこの年になって
だんだんわかってきたような。。。。(笑)
白より黒が飲みやすい気が!
三線おやじさん
コメントありがとうございます。
自作のカンカラ三線、すばらしいです。
音を聞いてみたいです。
僕のカンカラは、某M三線店のものを
ヤスリで削って、彫刻刀でワンポイントして
アマニ油を塗って乾かし塗って乾かし・・・・
いい色になってきました!
by SUZY (2008-05-26 00:53)
こんばんは。
nice!ありがとうございます。
ホッピーは関東圏では結構飲めるところも多いようですが、
札幌だとなかなかありません。
昭和の香りがする感じで、B級グルメにぴったりですよね。
きんみやはホッピー用に作られている物ではないにもかかわらず
ホッピーがないとダメな感じですよね。
なんだか不思議ですね。
by 幸福もん (2008-05-26 21:15)
初めまして〜〜〜
ご訪問ありがとうございました(^ω^)
私もキンミヤ&ホッピーです
家でも3冷ですw
黒ホッピー&コーヒー焼酎も激ウマですよ!
お試しあれ!
by macha (2008-05-27 10:58)
幸せもんさん
コメントありがとうございます。
北海道だとホッピーはほとんど見たことが
ないですよね。
キンミヤじゃない焼酎をホッピーにまぜると
いかにも代用ビール、の味なんですよね。
ここは北海道らしく、コアップガラナで割りますか!(笑)
いや、カツゲンを・・・(笑)
machaさん
コメントありがとうございます。
おうちで3冷とは最高ですね!
machaさんちの子供になりたいです(笑)
黒ホッピー&コーヒー焼酎…名前からして
おいしそう、そして、やばそう・・・・(笑)
by SUZY (2008-05-27 11:47)